Syarat Dan Ketentuan Buyback

Syarat dan Ketentuan

BUYBACK

rule buyback
KETENTUAN JUAL KEMBALI (BUYBACK) PRODUK IBHGOLD JEWELRY :

Semua produk IBHGOLD Jewelry dapat dijual kembali (buyback) kepada IBHGOLD Jewelry, atau ke toko perhiasan offline lain yang menerima jual kembali (buyback) dengan kebijakan  setiap toko perhiasan berbeda.

Transasksi Jual kembali (buyback) kepada IBHGOLD Jewelry akan dikenakan potongan harga produk sebesar :

  • Untuk kadar emas 6K, 8K, 9k potongan harga 7.5% dari harga invoice.
  • Untuk kadar emas 16k, 17k, 21k dan 23k potongan harga 12% dari harga invoice

Prosedur Transfer Dana Buyback Produk IBHGOLD Jewelry :

  • Dana Buyback Akan Kami Transferkan H+1 Setelah Produk Kami Terima.
  • Dana Buyback akan kami transferkan ke rekening Bank, DANA, OVO atau ShopeePay Anda.

Ilustrasi Perhitungan Buyback IBHGOLD Jewelry :

  • Perhiasan dengan kadar 6K, 8K atau 9K : Misal Anda membeli perhiasan dengan berat 2 gram dan harga per gramnya adalah Rp.500.000,- jadi total invoice Anda adalah Rp. 1.000.000.
  • Cara hitung potongan resmi buyback kadar emas 6k-9k adalah 7.5% dari harga invoice.
  • Rincian hitungannya adalah Rp.1.000.000 x 7.5% = Rp. 75.000 jadi dana yang Anda terima adalah Rp.1.000.000 – Rp.187.500 = Rp.2.312.500
  • Contoh ilustrasi tersebut berlaku juga untuk perhiasan emas kadar 16K – 23K.

KETENTUAN BUYBACK IBHGOLD Jewelry JIKA PRODUK CACAT/RUSAK :

  • Sebelum produk dikirim videokan letak kerusakan/kecacatan produk untuk estimasi tambahan potongan diluar potongan resmi buyback IBHGOLD Jewelry.
  • Ketentuan potongan tambahan akan kami tetapkan dan informasikan kepada Anda sesuai dengan kondisi produk yang kami terima.

Prosedur Transfer Dana Buyback Produk IBHGOLD Jewelry :

  • Dana Buyback Akan Kami Transferkan H+1 Setelah Produk Kami Terima.
  • Dana Buyback akan Kami transferkan ke rekening Bank, DANA, OVO atau ShopeePay Anda.

Ilustrasi Potongan Jika Produk Cacat / Rusak adalah sebagai berikut :

  • Perhiasan dengan kadar 6K, 8K atau 9K : Misal Anda membeli perhiasan dengan berat 2 gram dan harga per gramnya adalah Rp.500.000,- jadi total invoice Anda adalah Rp. 1.000.000,- lalu saat Anda ingin menjualnya kembali kepada Kami kondisi perhiasan terdapat cacat /rusak.
  • Cara hitung potongan resmi buyback kadar emas 6k-9k adalah 7.5% dari harga invoice lalu ditambah potongan kerusakan produk misal adalah 7.5% jadi total potongan adalah 15%.
  • Rincian hitungannya adalah Rp.1.000.000 x 15% = Rp. 150.000 jadi dana yang Anda terima adalah Rp.1.000.000 – Rp.150.000 = Rp.850.000
  • Contoh ilustrasi tersebut berlaku juga untuk perhiasan emas kadar 16K – 23K.